Фотосъёмка в ЗАГСе (советы молодожёнам)

09/01/2015

 

Чаще всего день свадьбы пролетает настолько быстро, что молодожены даже толком насладиться им не могут, ведь все нужно успеть, нельзя забывать о своем внешнем виде и о том, что за виновниками торжества на протяжении всего дня внимательно следят гости и объективы фото - и видеокамер.

 

Как правильно позировать, чтобы свадебные фотографии получились красивыми, и после самого счастливого дня в жизни, можно было бы собрать хотя бы часть воспоминаний по крупинкам? Важно помнить, что красивые фотографии - это не только качественный фотоаппарат и работа фотографа, но и самих молодоженов, поэтому следует следить и за своей осанкой, и за выражением своего лица, выбирать удачные позы и, конечно же, не забывать улыбаться.

 

В ЗАГСе следует помнить, что вы пришли не на экскурсию, а на официальную торжественную регистрацию брака, именно поэтому следует всегда держать взгляд ровным. Избегайте мотания головой по сторонам, даже если интерьер помещения очень красивый. Следите за своей осанкой, но при этом не сильно прогибайте спину, особенно это касается молодых людей, которые так выпячивают грудь вперед, что пиджак висит как на вешалке, невесты же наоборот часто горбятся.

 

Во время бракосочетания помните, что каждый момент будет запечатлен фотографом, поэтому, даже несмотря на быстрое чтение регистрации ведущей церемонии, следует делать все максимально медленно - одевать кольца, ставить подпись, целовать друг друга, принимать свидетельство о браке и т.д. Дайте возможность вашим фото-видео операторам запечатлеть каждый момент. Также нельзя забывать и о своем участии в кадре, когда эти же действия проделывает вторая половина. В эти минуты не нужно корчить рожицы гостям и осматривать зал, следует проявить заинтересованность в процессе и просто спокойно наблюдать за действиями любимого человека (если конечно эпатаж не является основной идеей съемки и не был оговорен заранее....)

 

Нельзя забывать о трогательности моментов, поэтому в момент обмена кольцами, смотрите, друг другу в глаза, а руки желательно развернуть так, чтобы фотографу был виден не только процесс, но и сами кольца. На момент обмена кольцами невесте лучше отдать свой букет подружке или можно дать подержать жениху.

 

Поцелуй в ЗАГСе вовсе не предназначен для выражения страсти, поэтому постарайтесь выразить свои чувства максимально нежно и невинно.

 

После получения свидетельства о браке желательно показать его красиво всем гостям и некоторое время подержать перед собой.

 

Вообще многие фотографы одной из главных рекомендаций для молодоженов в день свадьбы не только для фотографий, но и для общего внешнего вида, советуют улыбку. Это счастливый день, поэтому следует позволить улыбке осветить ее еще больше и тогда каждая свадебная фотография будет настоящим шедевром


 

Please reload

© 2016 Сергей Федорченко Москва

свадебный фотограф москва